Vinificatori AUTOMATICI GALVIN

Vinificatori AUTOMATICI GALVIN sono macchine completamente automatizzate in grado di controllare e gestire:

  • Gestione e controllo delle temperature;
  • Gestione dei rimontaggi;
  • Espulsione vinacce e vinaccioli;
  • Gestione microssigenazione;
  • possibilità di controllare totalmente il processo di vinificazione, anche in remoto
COD: GALVIN Categoria: Tag: , Product ID: 3735

Descrizione

GV Inox

Vinificatori AUTOMATICI GALVIN sono connubio di elevata tecnologia e affidabilità nella gestione dei processi di fermentazione e gli altissimi risultati ottenuti mediante il rispetto della più rigorosa e classica fermentazione tradizionale.

Sono macchine completamente automatizzate in grado di controllare e gestire:
Gestione e controllo delle temperature di fermentazione con grado di errore inferiore a 0,5°C; essenziale presupposto per poter eseguire fermentazioni di altissima qualità è il controllo stesso della temperatura durante il processo: è infatti in questa fase importantissima che si preservano gli aromi, si previene l’ossidazione e si ha un’estrazione completa di colori e zuccheri.
Gestione dei rimontaggi con 3 diversi tipi di programmazione (ripetitivo, progressivo straordinario): i processi di rimontaggio sono fondamentali per ottenere vini di qualità: la scelta di rimontaggi personalizzabili sommati all’intervento di macro-ossigenatori permette una macerazione delle parti in sospensione al 100% e un trasferimento completo di colori e zuccheri.

Sono impostabili rimontaggi:

  • Ripetitivo: rimontaggio ad intervalli regolari della stessa durata e con lo stesso intervallo di pausa, con o senza l’apporto di ossigeno
  • Progressivo: rimontaggio variabile progressivamente con il completarsi della fermentazione, impostabile in durata progressivamente decrescente man mano che la vigorosità di fermentazione si attenua
  • Straordinario: in caso di stratificazione del mosto con variazione di temperatura fra la parte alta e bassa del mosto stesso all’interno del vinificatore, si attiva automaticamente, omogeneizzando tutta la massa di mosto

Espulsione vinacce e vinaccioli; essenziale per l’aroma di alcuni vini è l’espulsione di vinaccioli:l’espulsore si esegue preservando i mosti in fermentazione da indesiderati gusti tannici forti.

Altresì l’estrattore delle vinacce rappresenta per la cantina un importante risparmio di tempo e un consistente aumento di sicurezza durante le fasi di svinatura unitamente all’innegabile miglioramento della qualità del lavoro da parte dell’operatore di cantina.

Tutta la gestione automatizzata del vinificatore Galvin è affidata ad un PLC con interfaccia operatore touch screen da 10” con impostabili tutti i parametri con diverse fasi di sicurezza coperte da password. Sono inoltre visualizzabili e scaricabili tutti gli andamenti del processo di vinificazione, durate, temperature, rimontaggi ecc. Il sistema Galvin prevede inoltre la gestione della micro ossigenazione per la fase di affinamento

    Invia una tua richiesta di Informazioni

    Ti potrebbe interessare…